gallery/120

Питомник больших попугаев

попугай ара


 Часто люди задаются вопросом: а можно ли завести попугая ара в обычном многоквартирном доме?


 Ну, во-первых, ары бывают разные.
Есть карликовые виды ар, есть ары покрупнее и есть совсем гиганты вроде гиацинтовых ара.


 Но на самом деле даже не размер этих величественных попугаев является первым препятствием для содержания в условиях квартиры, а их громкий, пронзительный голос.
Да уж чего-чего, а кричать ары умеют!


 Но ара к тому же обладает высоким интеллектом и просто так не кричит. Кричать он может когда чего-то хочет получить от хозяина и голосом выражает свою просьбу.
Это что-то может быть как просьба  еды, так и желание общения. А ары очень общительны и внимания будут требовать к себе постоянно.


 В принципе обычной среднестатистической квартиры вполне достаточно бывает для содержания попугая ара.Вот только хозяин должен отчетливо понимать, что эта птица не может постоянно находиться в клетке и ее нужно выпускать на прогулку по квартире как можно чаще.


А это означает погрызенные обои, дверные косяки, скинутые статуэтки и прочие мелкие квартирные разрушения, коих в общем-то можно избежать если не оставлять ару предоставленной самой себе,а играть с ней.


Если попугай не сможет летать у вас по квартире то ему необходимо обеспечить хотя бы возможность делать отмашку крыльями.
Для этого необходимо установить стойкую присаду, на которой он сможет беспрепятственно раскрывать свои огромные крылья и махать ими.Это необходимо ему делать для дыхательной системы и в виде своеобразной зарядки.


 Так же очень желательны прогулки на улице с арой, но об этом мы поговорим в другой статье.А пока подведем итог:в квартире ару содержать можно, но при определенных условиях:


 -ара не должна на долго оставаться в одиночестве
 -ей необходимо обеспечить большую клетку из которой ее нужно будет ежедневно выпускать на прогулку

 -необходима устойчивая присада для отмашки
Ну и нужна безумная любовь к аре с которой любые трудности по ее содержанию решаемы:)
 

Можно ли содержать попугая ара в условиях квартиры?